Как показали результаты недавнего опроса, проведенного Международным советом по продовольственной информации, большинство потребителей готово приобретать экологически безопасное и питательное продовольствие из пшеницы с биотехническими свойствами.
В целом большинство потребителей положительно или нейтрально относятся к использованию достижений биотехники в растениеводстве. При этом никто из опрошенных не высказался против продовольствия, включающего биотехнические ингредиенты.
Менее 1% участников опроса высказали пожелание указывать на товарной этикетке наличие ингредиентов с биотехническими свойствами. По мнению 9% респондентов, целесообразно давать более полную информацию о питательных свойствах продукции, тогда как около 4% высказали аналогичное пожелание в отношении продовольственной безопасности приобретаемой продукции.
Абсолютное большинство, или 76% участников опроса заявили, что не нуждаются в дополнительной информации на товарных этикетках, передает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой Американскую пшеничную ассоциацию.
Международный совет по продовольственной информации ежегодно проводит свои опросы, начиная с 1997 года. По сравнению с предыдущим опросом, результаты нынешнего исследования свидетельствуют о том, что отношение потребителей к производству хлеба, крекеров, круп и макаронных изделий из пшеницы с биотехническими свойствами практически не изменилось.
Около 70% участников нынешнего опроса выразили готовность покупать продукты из биотехнической пшеницы, при условии, если они будут обладать улучшенными питательными свойствами.
Источник: kazakh-zerno.kz