Определение наличия генетически модифицированных (ГМ) загрязняющих веществ находящихся в продуктах питания и сельскохозяйственных культурах может в скором времени стать намного проще и точнее. Исследователи из Lumora , специалисты молекулярной диагностики, происходящие из Кембриджского университета, разработали уникальный метод облучения и анализа ДНК, который позволяет им обнаруживать ГМ загрязнений на уровне 0,1 процента, что является удивительно точным измерением,сообщает«WordScience.org».
Опубликованный в журнале Биотехнология BMC , прорыв в новых исследованиях объясняет, как сочетания биолюминесценции и изотермической технологии амплификации позволяет аналитикам увеличивать ДНК при постоянной температуре и генерировать в реальном времени показания уровня загрязнения ГМ в пищевых продуктах и продовольственных культурах. Польза заключается в том, что мобильные устройства, оснащенные этой технологией, могут существенно сократить время выполнения этих проверок и анализов.
Репортер реального времени, компании (BART) использует компонент люциферазы. Тот же фермент что и у светлячков, который позволяет им светиться. Система, которая выиграла награду Lumora в сфере биотехнологии и биологических наук Исследовательского Совета (СИББН) Великобритании, пролила свет на разность уровней с наличием DNR или РНК последовательности, которые содержат ГМ загрязнение. Она сделала это в обеднении с системой, известной как цикл опосредованно изотермической амплификации (LAMP).
Источник: wordscience.org