Наше отношение к еде – несколько романтическое. Это одно из наибольших жизненных удовольствий. Но многие из нас не питаются рационально и не получают удовольствие от самого процесса приготовления еды.
Расточительство в еде – это первая серьезная проблема, которая существует в развитых странах. Например, когда мы видим две вещи разных размеров, но равных по цене, то мы, естественно, приобретем ту вещь, которая размером побольше или по крайней мере не меньше второй. В результате мы имеем либо переедание, либо выбрасывание хорошей и качественной еды в мусорное ведро.
Вторая проблема – многие из нас недостаточно хорошо питаются. Процент тех, кто питается хорошо, очень мал. Немногие исходят из того, что нужно нашему организму, а потребляют слишком много сахара, соли и жиров.
Третья проблема состоит в следующем. Трудно не согласиться, что стейк является очень вкусной пищей. Но затраты на него огромны, количество воды, земли и пищи – тоже. На одну калорию мясного продукта необходимо потратить пять калорий зерна. Каждый раз когда мы едим стейк – мы затрачиваем пять калорий вместо одной, если бы ми потребляли вегетарианскую пищу.
Райнхарт решил выяснить какие питательные вещества необходимы нашему организму и скомпоновать так называемую «супер-еду» – долговечную, дешевую и которая подойдет человеческому организму на 100%.
И таким образом родился продукт Soylent. Он может сохраняться годами без охлаждения, готовить его легко – нужно только отобрать дневную дозу и смешать с водой. За словами Райнхарта, продукт очень вкусный. Приводим список его ингредиентов:
Мальтодекстрин (углеводы)
Овсяный порошок (углеводы, клетчатка, белки, жиры)
Белок
Масло из виноградных косточек (жир)
Глюконат калия
Соли (натрия)
Магния глюконат
Мононатрийфосфат
Карбонат кальция
Метилсульфонилметан (сера)
Креатин
Сухой соевый лецитин
Глюконат железа (железо)
Различные витамины и минеральные добавки
Интересно, не так ли? Тем не менее, идея научно сформулирована, множество людей считают ее весьма привлекательной. Soylent берет на себя все ваши потребности в питании. Теперь можно очень просто выяснить сколько калорий вы принимаете, если есть потребность набрать или сбросить вес.
Источник: wordscience.org